четверг, 21 апреля 2016 г.

Винное платье. МК.



 
Летнее платье из 100 % хлопа. Легкое и воздушное. Для работы взяла пряжу YarnArt Violet 100 % хлопок, 50 гр./282 м. Цвет 0112. Расход 6 мотков. Крючки разных размеров, буду указывать по ходу работы.

Верх платья связан рисунком галочки:

 
Для начала набрала цепочку из ВП, замкнула ее в кольцо.  Крючком 1,25 начала вязать рисунок по схеме. На окружность груди 90 см. я вяжу 114 галочек. Расширение будет за счет увеличения номера крючка.  Связав 5 рядов, сменила крючок на 1,5 и связала еще 5 рядов. Далее, через каждые 5 рядов, меняю крючок на номер 2 и затем 2,5.
 

 
Рукава. Вязание поделила так: 33 галочки на перед, 33 галочки на спинку и на рукава по 24 галочки. В работе крючок 2,5. Набираем цепочку из 30 ВП и оформляем рукав:
 
 
 
 
 
Теперь вяжем основной рисунок ровно, по кругу. В работе у меня получилось 88 галочек.
 
 
 
От пройм вниз свзяла 35 рядов галочек и перешла на ажурный рисунок.
 

Схема:
 
 
В верх кокетки ввязала резинку. Для этого отрезала резинку длиной 85 см. Края сшила.
 
 
Крючком №2  связала один ряд СБН.. 1 СБН приходится на основание галочки, 2 СБН между галочками.

 Теперь нитью в два сложения обвязываем резинку СБН. Обвязываем плотно. Следим, что бы резинка не скручивалась, и не была внутри столбиков слишком свободна.


Одну нить обрезаем и вяжем арки из 3 ВП.


 
Проймы обвязала 3 рядами СБН. Платье готово.
 
 
 



13 комментариев:

  1. Наташ, какой же цвет красивый! И белый конечно на лето супер! Прям хочется все за тобой повторить))

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана, спасибо! сейчас юбочку свяжешь, и за платье ;)) мне эта модель понравилась. попозже на фигуре еще сфотографирую

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, в итоги на эту длину до колена какой у тебя расход ниток получился? Прям влюбилась в это платье))) Шикарное!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Наталья, подскажите пожалуйста, вы когда вяжете галочками по-кругу, вы вяжете только по лицу или поворачиваете вязание?

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана, спасибо! ))) В итоге на платье у меня ушло 8,5 моточков.

    ОтветитьУдалить
  6. Ihar Hancharyk , я вяжу только по лицу. связав ряд, замыкаю его, делаю подъемные петли и вяжу новый ряд.

    ОтветитьУдалить
  7. Наташенька, скоро начну вязать! Подскажи, ты стирала? Как эта ниточка садится или нет? Чтоб мне понять как закладываться на усадку)))

    ОтветитьУдалить
  8. Оксана, при стирке изделие немного садится. Но я отпариваю его потом с изнаночной стороны и оно принимает первоначальный вид. Ты тоже в винном цвете будешь вязать? )))

    ОтветитьУдалить
  9. Обязательно в вином! Когда шикарный результат, я предплчитаю не экспериментировать, а положиться на готовую красивущую работу! Единственно я изначально купила 1 упаковку этих ниточек. Теперь пришлось заказать ещё две, так как одной не хватит точно, а докупать боюсь сбоя по цвету в разных партиях. Так что жду эти две упаковки и буду начинать по-тихонько)) Наташенька, спасибо тебе за всю красоту которой ты делишься с нами и вдохновляешь нас на новые проекты, хотя мы их и не придумываем, а только повторяем)))🌹😍😍😍

    ОтветитьУдалить
  10. Оксана, спасибо! Мне очень приятно, что мои работы нравятся и вдохновляют на вязание. Я докупала пряжу, по цвету все было в порядке. А в платье решила подклад не шить, купить готовый в Intimissimi. Надеюсь, скоро сделаю новые фото этого платья ;))

    ОтветитьУдалить
  11. Безумно красивое платье! Насыщенный винный цвет один из моих любимых) Он всегда смотриться изысканно и шикарно!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, спасибо вам за мастер класс! У меня тоже вышло классное платье.

    ОтветитьУдалить