вторник, 11 августа 2015 г.

Сарафанчик. Описание. Схемы.

Пряжа FILO di SCOZIA, 100 % хлопок (50 гр./ 340 м.), крючок №1.

Работу начинаем с мотивов. У меня на рост 92 см. получилось 12 мотивов. Соединяем их в кольцо. Схема мотива.
 
 

Вниз от мотивов вяжем арки из 5 ВП. Места крепления видно на фото.

 
 
Вяжем узор по схеме 1. Вяжем первые три  "Ракушки"


 
Переходим к следующему узору. С изнаночной стороны вяжем арки из 5 ВП (одна арка приходится на "ракушку", одна между ними) и далее рюша по схеме 2. (только вместо 7СН я везде вязала по 9 СН). Повторить 2 раза. Для Второй рюши также вяжем с изнаночной стороны арки из 5 ВП. Теперь 4 арки приходится на "ракушку" и 1 между ними.

 
Изнаночная сторона. Здесь можно рассмотреть места крепления арок.
 
 
 
 
Чередуем схему 1 и 2, пока сарафанчик не достигнет нужной нам длины. Заканчиваем вязание схемой 1.
 
Дальше начинаем вязание верх от мотивов. Вяжем на мотивах арки из 5 ВП и на них узор: В каждую арку 3СН, между ними 2 ВП. Вяжем 5 рядов. Схема

 

Вяжем арки из 5 ВП и к ним присоединяем еще одну полосу из 12 мотивов.

 
Связав мотивы вяжем ряд арок из 5 ВП и на них узор "Галочки". Схему вывязывания пройм я не стала рисовать заново. Для ориентира, покажу нарисованную ранее.

 
Проймы обвязываем 3 рядами СБН. Сарафанчик готов.
 
Осталось его только украсить. Я добавила ему красок разноцветным хлопком Схему к цыпленку оставляла здесь http://tashapodakova.blogspot.ru/2015/08/blog-post_5.html  Маленькие рюши вязала по схемам
 
 
Результат. Фото на моей маленькой модели покажу чуть позже : ) 
 
 


 


P.S. Буду рада вопросам  и комментариям. И, конечно, мне безумно любопытно увидеть ваши работы : ) в инстаграм я @tasha_podakova .
 
 
 
 

12 комментариев:

  1. Наташа, добрый вечер! После просмотра ваших работ у меня сразу начинают чесаться руки. Хочется что-нибудь связать . Начинаю и вяжу , потом у меня почему-то постепенно пропадает желание и я откладываю эту работу. И таких работ у меня не менее 10. Может быть подскажете как не потерять интерес в процессе вязания?

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья, спасибо за вопрос! приятно, что читаете меня : )) Дать ответ сложно, т.к. я сама держу в работе только один проект. за новый не берусь, пока не закончу начатое. У меня не получается сразу сосредотачиваться над несколькими вещами. Но в этом есть и плюсы. Иногда так хочется уже взяться за новое, что прикладываешь максимум усилий, что бы закончить начатое.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, потрясающий сарафанчик! Если бы не увидела вас на ИГ, то не забрела бы на ваш блог :) пошла по страничкам погуляю :) давно не видела ваши работы, раньше на Осинке отслеживала. Спасибо за ваши МК

    ОтветитьУдалить
  4. Зашла на Осинку, оказывается темка у меня ушла из отслеживаемых:)

    ОтветитьУдалить
  5. Зашла на Осинку, оказывается темка у меня ушла из отслеживаемых:)

    ОтветитьУдалить
  6. Натулька75 , спасибо! Да, давно меня не было видно. Но я исправляюсь )))

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Елена,так приятно получить такую оцуенку ))) спасибо! Покажите потом сарафанчик, очень интересно посмотреть на результат. Надеюсь, описание получилось понятным и по нему легко вязать. По браслетам постараюсь тогда чуть позже сделать МК .

    ОтветитьУдалить
  9. ОфигеHHый сарафаHчиk!!!! СочHо, стильHо, вдоxHовляюще!!! Вязала Hесkольkо детсkиx вещичеk по Вашим мастер-kлассам. Спасибо. Hачала вязать этот сарафачиk из сочHого зелеHо-травяHистого ириса. ВозHиk вопрос. Два ряда первыx рюш состоят из 12 раппортов /12 рюш/.Потом узор из раkушеk, дальше опять по 12 рюш? Тогда за счет чего идет расkлешеHие k Hизу?

    ОтветитьУдалить
  10. Яна, в зеленом цвете, думаю, сарафанчик будет смотреться чудесно! Расклешения здесь совсем небольшое. Оно немного заложено в начале. И все. Дальше вяжется ровно. Такой силуэт сарафана получается сам собой. Если хочется большего расклешения, то при повторе ажурных рисунков можно будет взять номер крючка на пол номера больше.

    ОтветитьУдалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить