воскресенье, 5 июля 2015 г.

Ажурная шапочка. Схема.

Лето. Жара. Солнцепек.  Что может быть лучше для малышки, чем легкая ажурная шапочка из тонкого 100 % хлопка, которая спрячет ее от солнечных лучей?






Сразу скажу, что точной схемы к этой шапочке у меня нет. Переделывала под нее схему взрослого берета. Вот схема, от которой я отталкивалась.

 
Пряжа  VIOLET Yarnart. Крючок № 1, мой любимый.
 
Фото деталей шапочки с максимальным приближением, которые у меня получились.
 
 
 
 
Фото в образе )) Шапочка, Бусы и браслеты СделаныМамой. Топ и Шорты vertbaudet.
 
 
 
 
По этой же схеме вязала шляпку. Пряжа Vita Cotton Pelican. Крючок № 1. Отличие только в полях. Поля связаны рельефными столбиками без накида. Прибавления делала только в первом ряду (прибавляла в каждый пятый СБН). Затем, через каждые 5 рядов, просто меняла номер крючка на пол размера больше. В поля ничего не ввязывала и не крахмалила. Форму они держат только за счет вязки.
 
 
 

 


 
 
 

3 комментария:

  1. Наталья, ваша дочка просто чудо! Хочу выразить вам благодарность, много раз уже вязала по вашим схемкам для внучки и всегда получалось всё очень хорошо! Очень хочется посмотреть ваши новые работы, но не знаю где.

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья, спасибо! Мне очень приятно получить такой отзыв. Новое изделие пока в работе. Как будет готово, обязательно поделюсь им здесь, в блоге.

    ОтветитьУдалить
  3. Буду с нетерпением ждать.

    ОтветитьУдалить